Manajemen Outboud Training bagi civitas akademika SMK YPE Cilacap

Dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja SMK YPE Cilacap mengadakan kegiatan Manajemen Outbound Training pada 26 – 27  Agustus 2023.  Pertama kalinya MOT diadakan setelah masa pandemi. Peserta MOT adalah Guru, Karyawan dan Siswa SMK YPE Cilacap.

Kegiatan Manajemen OuTbound Training ini diisi dengan berbagai macam permainan seperti Move the Plate, Trust and Fall, Leader Blind, Moving Water dan lain-lain. Dalam setiap permainannya terdapat pembelajaran yang dapat dipetik dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai contoh, Move the Plate yang melatih diri untuk menjadi seorang leader dan patuh terhadap leader yang terpilih agar target yang diinginkan tercapai dengan baik dan lancar.

Selain itu terdapat kegiatan Solo Camp yang dapat digunakan untuk bermuhasabah diri atau untuk berintropeksi diri yang dilaksanakan di area pantai teluk penyu. Dengan adanya kegiatan MOT ini Kepala Sekolah berharap bahwa ilmu yang didapat dalam kegiatan MOT ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari agar kinerja maksimal.